Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Christelle et ses gamelles
31 août 2010

Strukli au fromage blanc

Strukli au fromage blanc
Chéri est un grand fan de documentaires télévisés. Les reportages en tous genres n'ont plus aucun secret pour lui... Depuis peu, il regarde "Un Chef Sous Pression", ce jour- là, le chef Ralph PAGANO était en Croatie. J'ai eu envie d'en savoir un peu plus...
Publicité
29 août 2010

Baghrirs

Baghrirs
Les baghrirs sont aussi appelés "les crêpes 1000 trous". La recette est d'une simplicité enfantine. Et les enfants les adorent! INGRÉDIENTS : *250 g de semoule fine, *1 sachet de levure chimique, *8 g de levure fraîche, *1/2 cuillère à café de sel, *450...
27 août 2010

Focaccia

Focaccia
Ce soir- là j'ai eu des invités... Qu'allais- je bien pouvoir leur servir en plus de la Harira et autres délices? C'est alors que je me suis souvenue d'une recette que m'avais donné, il y' a déjà quelques temps, ma belle- soeur Magaly et que je n'avais...
24 août 2010

Boules de coco

Boules de coco
Chéri n'aime pas trop les gâteaux... Mais il aime beaucoup ces petites boules enroulées dans la noix de coco râpée... Cet après- midi là j'avais des petites mains pour m'aider.... INGRÉDIENTS : *2 verres de sucre en poudre, *3 verres d'huile, *1 sachet...
22 août 2010

Beignets salés

Beignets salés
Je suis très (trop?) gourmande. J'aime manger et je le revendique.... Sucré ou salé cela m'importe peu, si c'est bon ça m'est égal! Je fond pour ces petites douceurs salées, et je ne suis pas la seule à la maison.... INGRÉDIENTS : *250 g de viande hachée,...
Publicité
19 août 2010

Chebakia

Chebakia
Quand j'étais petite je les appelais des "fleurs de sable", ne me demandez pas pourquoi... Je me rappelle qu'une copine de Maman nous en apportait de temps en temps. Comme beaucoup de plats maghrébins les recettes diffèrent d'un pays ou d'une région à...
16 août 2010

Brick de poulet

Brick de poulet
Certains appellent "ça" samoussa, briouate ou encore burek. Moi j'appelle "ça" tout simplement des brick. On peut les faire avec tous les ingrédients qui nous passent par la tête. Ici c'est une recette que m'a donné ma belle- soeur, ils sont tout simplement...
14 août 2010

Harira

Harira
La harira est une soupe qui est servie traditionnellement sur nombres de tables marocaines, pendant la période du mois de Ramadan. Les recettes varient d'une région à l'autre : certains ajoutent des ingrédients que d'autres ne mettent pas. Ici, je prépare...
9 août 2010

Tarte aux poivrons

Tarte aux poivrons
En faisant mes courses l'autre jour, j'ai vu des poivrons oranges. C'était la première fois, et ils m'ont donné envie. J'ai décidé de les préparer en tarte. Un pur délice! INGREDIENTS : *1 rouleau de pâte brisée, *1poivron orange, *1 poivron jaune, *150...
5 août 2010

Salade de spaghetti à la sauce au thon

Salade de spaghetti à la sauce au thon
Je me suis offert un livre de cuisine, entièrement consacré aux pâtes. En le feuilletant, j'ai découvert plusieurs recettes qui ont fortement retenues mon attention. Ce midi, je me suis donc lancée dans la préparation d'une première recette, et je n'ai...
Publicité
1 2 > >>
Christelle et ses gamelles
Publicité
Archives
Publicité