Macarons au chocolat
Un petit dîner organisé "au dernier moment".
Pas de dessert de prévu...
Je dégaine mon classeur de recettes, et maintenant que j'ai testé, je peux préparer des petits macarons... au chocolat cette fois!
INGRÉDIENTS :
*3 blancs d'oeufs,
*210 g de sucre glace,
*125 g de poudre d'amandes,
*30 g de sucre en poudre,
*2 cuillères de chocolat noir en poudre.
Pour la ganache :
*50 g de sucre semoule,
*3 jaunes d'oeufs,
*100 g de chocolat noir.
PRÉPARATION :
Mixer finement le sucre glace et la poudre d'amandes, puis tamiser le tout.
Ajouter le chocolat en poudre et mélanger.
Séparer les blancs d'oeufs des jaunes.
Monter les blancs en neige avec une cuillère de sucre en poudre puis avec le reste du sucre en fouettant à vitesse maximale.
Incorporer peu à peu, la poudre tamisée dans les blancs d'oeufs et mélanger délicatement.
Former les coques à l'aide d'une poche à douille.
Laisser reposer 30 minutes.
Faire cuire 20 minutes dans un four préchauffé à 150°C (th 5).
Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre semoule puis incorporer le chocolat fondu au bain- marie.
Laisser reposer.
Garnir les macarons de ganache au chocolat à l'aide d'une poche à douille.
Bon appétit! ;-)
Avec quelques jours de retard...
Bienvenue à Yousra!!