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Christelle et ses gamelles
19 février 2011

Chocolat liegeois

J'ai vu cette recette sur le blog de Sophie.

Je n'ai pas attendu très longtemps avant de la tester.

Un vrai délice, même Chéri qui n'est "pas dessert " a adoré!

INGRÉDIENTS :

*750 ml de lait,

*30 g de maïzena,

*160 g de chocolat noir,

*2 cuillères à soupe de sucre semoule.

Pour la chantilly :

*25 g de sucre,

*20 cl de crème liquide,

*1 cuillère à café d'arôme de vanille liquide.

PRÉPARATION :

Préparer la chantilly.

Monter la crème liquide avec le sucre et l'arôme de vanille liquide.

Réserver au frais.

Dans une casserole, faire chauffer à feu doux le lait avec la maïzena et le sucre.

Bien délayer, ajouter le chocolat puis laisser sur feu doux jusqu'à épaississement de la crème. (Elle doit napper à la cuillère.)

Verser la crème dans des verrines et laisser au frais.

Au moment de servir, recouvrir de chantilly.

Décorer avec des vermicelles au chocolat.

Bon appétit! ;-)

DSCN0571_389

DSCN0572_390

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Commentaires
G
hummmmmmmmmmmm j'adore ^^
E
miam miam du chocolat!!!!!!!!!!
N
mmmh quel beau dessert "maison" !
Christelle et ses gamelles
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