Chocolat liegeois
J'ai vu cette recette sur le blog de Sophie.
Je n'ai pas attendu très longtemps avant de la tester.
Un vrai délice, même Chéri qui n'est "pas dessert " a adoré!
INGRÉDIENTS :
*750 ml de lait,
*30 g de maïzena,
*160 g de chocolat noir,
*2 cuillères à soupe de sucre semoule.
Pour la chantilly :
*25 g de sucre,
*20 cl de crème liquide,
*1 cuillère à café d'arôme de vanille liquide.
PRÉPARATION :
Préparer la chantilly.
Monter la crème liquide avec le sucre et l'arôme de vanille liquide.
Réserver au frais.
Dans une casserole, faire chauffer à feu doux le lait avec la maïzena et le sucre.
Bien délayer, ajouter le chocolat puis laisser sur feu doux jusqu'à épaississement de la crème. (Elle doit napper à la cuillère.)
Verser la crème dans des verrines et laisser au frais.
Au moment de servir, recouvrir de chantilly.
Décorer avec des vermicelles au chocolat.
Bon appétit! ;-)