Gâteau tout choco
Il y a quelques jours mon pirate a fêté son 7ème anniversaire...
Pour la fête avec ses ami(e)s, il a attendu quelques jours....
J'ai donc préparé un gâteau tout chocolat, noir et blanc, avec un décor assez sobre si ce n'est une clé de sol au chocolat, et oui mon fiston est mélomane...
INGREDIENTS :
*4 oeufs,
*160 g de sucre,
*100 g de farine,
*1 sachet de sucre vanillé,
*200 g de chocolat à pâtisser.
INGREDIENTS POUR LA CREME :
*100 g de chocolat blanc,
*25 cl de crème liquide entière,
*1 cuillère à soupe de sucre.
PREPARATION :
Préchauffer le four à 180° C (th 6).
Faire fondre le chocolat au bain- marie.
Monter les blancs d'oeufs en neige avec 3 cuillères à soupe de sucre.
Blanchir les jaunes avec le reste du sucre et le sucre vanillé.
A l'aide d'une spatule, incorporer, délicatement et en plusieurs fois, les blancs en neige.
Verser la farine en pluie, mélanger.
Verser la pâte dans un moule beurré.
Faire cuire 30 minutes.
Laisser refroidir
PREPARATION DE LA CREME :
Faire fondre le chocolat blanc au bain- marie.
Monter la crème liquide en chantilly avec le sucre.
Ajouter le chocolat fondu, battre quelques minutes.
Garnir la génoise de crème au chocolat blanc.
Décorer selon votre envie.
Bon appétit! ;-)