Sauté de veau aux olives
Ce jour- là, j'étais en panne d'inspiration...
Alors j'ai feuilleté mon classeur de recettes et j'ai retrouvé cette recette qui m'a donné super envie!
J'ai donc testé et c'était top, rien à redire....
INGREDIENTS
*800 g de veau en dés,
*3 cuillères à soupe d'huile d'olives,
*1 oignon,
*2 gousses d'ail pilées,
*100 g d'olives vertes dénoyautées,
*150 g de champignons émincés,
*1 tomate,
*sel et poivre,
*quelques feuilles de basilic frais,
*1 cube de bouillon.
PREPARATION
Dans une casserole, chauffer l'huile et faire dorer la viande.
Ajouter l'oignon et l'ail, remuer et poursuivre la cuisson 2minutes.
Ajouter les champignons et la tomate coupée en dés.
Saler légèrement et poivrer.
Incorporer les olives, 1/2 verre d'eau ainsi qu'un cube de bouillon (ici j'ai mis un cube bouillon ail et persil).
Laisser frémir puis baisser le feu et couvrir.
Faire cuire 40 minutes environ.
Avant de servir, jeter quelques feuilles de basilic frais froisser entre vos mains.
Servir avec des tagliatelles fraîches.
Bon appétit! ;-)