Clafoutis aux mirabelles
J'ai vu cette recette il y' a quelques temps sur le blog d'Annebetty http://annebetty.canalblog.com/.
Je voulais acheter des mirabelles en bocal pour les préparer, quand mon jardinier de beau-frère m'en a donné de sa récolte personnelle.
Alors je me suis lancée...Ici j'avais servis ce clafoutis avec une boule de glace à la vanille sertie d'un coulis de chocolat.
Délicieux!!!!
INGREDIENTS :
*600 g de mirabelles,
*40 g de beurre,
*4 oeufs,
*20 cl de lait,
*100 g de farine,
*60 g de sucre en poudre,
*1 sachet de sucre vanillé,
*1 pincée de sel,
*beurre pour le moule,
*sucre glace.
PREPARATION :
Préchauffer le four à 210°C (th 7).
Faire fondre le beurre au micro- ondes.
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le sel et le sucre vanillé.
Casser les oeufs et les incorporer peu à peu au mélange.
Verser le lait, en fouettant, puis le beurre. Bien mélanger.
Beurrer généreusement un moule à gratin.
Placer les mirabelles (dénoyautées ou pas) dans le fond du plat puis verser la pâte.
Enfourner 10 minutes à 210°C (th7) puis 20 minutes à 180°C (th 6).
Sortir du four, laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.
Bon appétit! ;-)