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Christelle et ses gamelles
25 septembre 2010

Linguine colorées aux champignons

Pendant nos vacances calabraises de l'été 2009, nous avions goûter, dans un restaurant de folie, des tagliatelles aux champignons à tomber par terre.

Depuis j'essaie tant bien que mal de retrouvé ces saveurs qui nous ont tant plu.

Puis j'ai trouvé cette recette, certes ce n'est pas la même qu'au restaurant mais elle était superbe.

INGREDIENTS :

*600g de champignons frais mélangés ( j'ai utilisé des champignons de paris et des pleurotes),

*3 brins de menthe,

*250 g de linguine,

*2 échalotes,

*1 gousse d'ail,

*sel, poivre,

*4 cuillères à soupe d'huile d'olives,

*1 gousse d'ail.

PREPARATION :

Essuyer les champignons avec du papier absorbant et les couper en morceaux.

Laver la menthe, l'égoutter et détacher les feuilles des tiges.

Réserver quelques feuilles pour la décoration et hacher les autres finement.

Faire bouillir une grande quantité d'eau salée et faire cuire les linguine.

Entre-temps, peler et hacher finement les échalotes.

Faire chauffer l'huile dans une poêle et faire revenir les échalotes sans laisser colorer.

Ajouter les champignons et laisser cuire à feu vif.

Eplucher la gousse d'ail, la presser.

L'ajouter avec la menthe hachée aux champignons et faire cuite le tout quelques minutes à feu doux.

Saler et poivrer.

Egoutter les linguine puis les incorporer aux champignons dans un plat de service.

Décorer avec les feuilles de menthe réservées.

Bon appétit! ;-)

DSCN2905

DSCN2906

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Commentaires
N
quel beau plat de pâtes !
Christelle et ses gamelles
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