Galette des rois
Le lundi 3 janvier, c'était l'anniversaire de mon neveu.
Nous l'avons fêté chez ma soeur, le mercredi suivant...
J'ai proposé à ma soeur de faire une galette des rois vu que c'est de saison...;-)
D'après tous ceux qui l'ont mangé elle était très bonne....
INGRÉDIENTS :
*2 pâtes feuilletées,
*125 g d'amandes en poudre,
*125 g de sucre,
*125 g de beurre mou,
*2 oeufs + 1 jaune.
(* 1 fève)
PRÉPARATION :
Préchauffer le four à 220° C (th 7/8).
Travailler le beurre mou et le sucre au fouet jusqu'à ce que le mélange soit mousseux et homogène.
Ajouter la poudre d'amandes, les 2 oeufs et mélanger.
Dans un plat à tarte, dérouler la 1ère pâte feuilletée. Étaler la crème. (Placer la fève).
Recouvrir avec la 2ème pâte, souder les 2 pâtes.
Dessiner avec la lame d'un couteau des croisillons sur le dessus.
Badigeonner la pâte avec du jaune d'oeuf battu avec un peu de lait.
Faire cuire 20 minutes environ.
Bon appétit! ;-)