7 juin 2010
Quiche lorraine
La quiche lorraine est LE plat lorrain par excellence!
Chacun a sa propre recette avec ou sans crème, avec ou sans fromage....
Ici c'est avec crème et avec fromage... c'est bien plus gourmand...;-)
INGREDIENTS :
*1 pâte brisée,
*300g de lardons,
*200 ml de crème liquide,
*6 oeufs,
*1/2 verre de lait,
*emmental râpé,
*poivre.
PREPARATION :
Placer la pâte brisée dans un moule à tarte.
Déposer sur la pâte des lardons.
Dans un saladier, mélanger les oeufs, la crème, le lait et le poivre.
Ne pas saler, les lardons le sont déjà.
Déposer ce mélange sur la pâte recouverte de lardons.
Parsemer d'emmental râpé.
Enfourner dans un four préchauffé à 210° C (th7) pour 45 à 50 minutes.
Bon appétit.
Publicité
Commentaires
G
E
N