Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Christelle et ses gamelles
7 juin 2010

Quiche lorraine

La quiche lorraine est LE plat lorrain par excellence!

Chacun a sa propre recette avec ou sans crème, avec ou sans fromage....

Ici c'est avec crème et avec fromage... c'est bien plus gourmand...;-)

INGREDIENTS :

*1 pâte brisée,

*300g de lardons,

*200 ml de crème liquide,

*6 oeufs,

*1/2 verre de lait,

*emmental râpé,

*poivre.

PREPARATION :

Placer la pâte brisée dans un moule à tarte.

Déposer sur la pâte des lardons.

Dans un saladier, mélanger les oeufs, la crème, le lait et le poivre.

Ne pas saler, les lardons le sont déjà.

Déposer ce mélange sur la pâte recouverte de lardons.

Parsemer d'emmental râpé.

Enfourner dans un four préchauffé à 210° C (th7) pour 45 à 50 minutes.

Bon appétit.

DSCN1921

DSCN1922

Publicité
Commentaires
G
miam miam
E
c'est LE plat que je fais quand je suis en manque d'inspiration, mais version + light!!!!!
N
un délicieux classique idéal !
Christelle et ses gamelles
Publicité
Archives
Publicité